7 декабря 2006   15:26   1203

Антикризисники до сих пор не рассматривали вопросы о кандидатурах на должности министра по ЧС и уполномоченного по правам человека

Вопрос о возможных кандидатурах на должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и уполномоченного Верховной Рады по правам человека еще не рассматривался Антикризисной коалицией.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве координатор коалиции Раиса Богатырева.

«Вопрос о замещении вакантной должности министра ЧС будет рассматриваться в середине Антикризисной коалиции. Мы не рассматривали сегодня кандидатуру конкретно, и мы не рассматривали, к кому министерство будет относиться. Мы считаем, что тот принцип, который сегодня озвучил премьер-министр, что такие важные вопросы должен обсуждаться с главой государства, важен. Поэтому мы не подталкиваем премьер-министра для немедленного решения этого вопроса», - сказала Р. Богатырева.

В то же время, она намекнула, что на должность министра по ЧС не пройдут кандидатуры, называемые сегодня прессой: «Могу вам сказать, что, возможно, те, кто вас интересует , на этой должности не будут».

Также правящая коалиция еще не рассматривала вопрос о кандидатуре уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Мы на сегодня не рассматривали, какая кандидатура, от власти или оппозиции будет претендовать на должность уполномоченного по правам человека», - сказала Р. Богатырева.

По мнению лидера фракции ПР, этот вопрос зависит от того «какой законодательный акт мы примем, возможно, на следующей неделе. Я имею в виду закон об оппозиции, где будут четко выписаны сферы полномочий и сферы ответственности оппозиции. Я думаю, что в зависимости от этого будет перечислен определенный перечень должностей, которые будут относиться к оппозиции».

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...