7 декабря 2006   15:28   1180

У антикризисников вместо Тарасюка "скамья запасных"

Представители антикризисной коалиции собираются обжаловать решения Шевченковского райсуда относительно приостановления решения Верховной Рады об отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Об этом на пресс-конференции заявил координатор антикризисного большинства Раиса Богатирева.

"Это процедурное решение, следующее наше действие – обжаловать процедурное решение. Потом посмотрим, каким будет решения суда", – сказала Богатирьова, добавив, что на судебных заседаниях обязательно будет присутствовать представитель Верховной Рады.

По словам Богатыревой, Тарасюк должен также придерживаться законодательства и дождаться окончательного решения суда.

Вместе с тем она констатировала, что "к сожалению, практика судов говорит о том, что один и тот же суд в один и тот же день по одному и тому же вопросу может вынести абсолютно диаметрально противоположные решения".

Она в который раз подчеркнула, что решение ВР относительно отставки Тарасюка было справедливым и было вынесено с соблюдением Конституции, поскольку "никто не забирал право президента подавать кандидатуру на назначение, но никто не предоставлял ему права подавать кандидатуру на увольнение".

"Правовой выход из ситуации следующий: право президента подать следующую кандидатуру, и право, желание и возможность коалиции и премьер-министра утвердить эту кандидатуру", – сказала она, добавив, что по этой кандидатуре "очень большой ряд запасных".

По словам Богатыревой, во время утверждения на должность новой кандидатуры, антикризисная коалиция "не будет придерживаться личностей, а будет определяться соответственно уровню профессиональной подготовки кандидатуры".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...