7 декабря 2006   15:29   1190

Богатырева верит, что Ющенко не применит "очень сильную политическую карту", а просто подпишет бюджет-2007

Координатор парламентской коалиции Раиса Богатырева надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко не воспользуется правом вето на закон «О Государственном бюджете на 2007 год».

Об этом она сообщила на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, сообщает proUA.

«Сегодня Президент имеет очень сильную политическую карту (право вето – ред.). Мне кажется, что свою политическую карту Глава государства не использует при подписании Госбюджета на следующий год. Поэтому я убеждена, что Ющенко, как Президент и гарант стабильности и конституционности подпишет этот закон», - отметила народный депутат.

Вместе с тем, Богатырева назвала несколько вариантов, которые Виктор Ющенко может предпринять относительно Госбюджета. В частности, по ее словам, Глава государства может не подписать закон вообще, может подписать Госбюджет с замечаниями или же «согласиться с тем, что парламент максимально учел предложения Президента». Тем более, подчеркнула Богатырева, что Верховная Рада в большей части учла предложения Ющенко.

«Я убеждена, что вчерашнее открытое обсуждение Госбюджета, когда была возможность выяснить все амбиции и предложения, даст возможность Президенту подписать этот документ национального компромисса», - отметила Раиса Богатырева. При этом она добавила, что «у Президента не будет аргументов, предоставивших возможность прислушаться к тем, кто советует не подписывать Госбюджет».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...