7 декабря 2006   15:30   1436

Иванов надеется, что российскому флоту в Украине будет "комфортно"

Министр обороны России Сергей Иванов заявляет, что основные вопросы функционирования Черноморского флота в Крыму урегулированы в базовом российско-украинском межправительственном соглашении, и никто этот документ ревизии не подвергает.

"Мы исходим из того, что основные вопросы базирования Черноморского флота были урегулированы в базовом соглашении 1997 года. И раньше никто не подвергал его сомнению и ревизии", - сказал Иванов в четверг журналистам в Киеве.

Вместе с тем он подчеркнул, что российскую сторону интересуют перспективы развития флота, его нормальное функционирование и жизнедеятельность.

Иванов также выразил надежду, что Черноморский флот России и в дальнейшем будет чувствовать себя комфортно в Украине.

Он отметил, что все основные вопросы базирования флота были урегулированы базовым украинско-российским соглашением 1997 года.

В то же время глава Минобороны России подчеркнул, что проблемы по вопросу пребывания ЧФ в Украине еще существуют.

По его словам, это вопросы, связанные с навигационным оборудованием (маяками), заменой кораблей, субарендой ряда объектов на территории Украины Черноморским флотом.

"Появляются новые вопросы жизнедеятельности флота, юридические аспекты", - отметил глава Минобороны России.

В свою очередь министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Россия сделала все необходимое для решения вопроса о прекращении субаренды гидронавигационного оборудования, находящегося в собственности Украины.

"Правда есть отдельные объекты, по которым еще ожидается решение судов", - отметил он.

Гриценко подчеркнул, что Украина делает все для нормального, полноценного пребывания ЧФ России на территории Украины.

В то же время заместитель главы Национального космического агентства Эдуард Кузнецов на пресс-конференции в четверг сказал, что Украина ожидает, что в 2007 году объем компенсации России за обслуживание радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении, расположенных в Севастополе и Мукачево, будет существенно увеличен.

"Мы и сегодня будем вести разговор (по данному вопросу) с Минобороны России. В будущем году, мы считаем, что финансирование со стороны России будет увеличено, вполне возможно...до $4,5 млн.", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...