26 декабря 2004   18:50   1158

На Площади родился ребенок. Если бы не было революции, Ющенко отправил бы Бессмертного в космос?

Палаточный городок на Крещатике будет стоять до вступления Виктора Ющенко на должность президента.

"Площадь будет работать сегодня, завтра, послезавтра - пока ЦИК не поставит промежуточную точку. Но палаточный городок интересует окончательная победа", - сказал координатор акций Роман Бессмертный.

"Если придется отпраздновать Новый год на Майдане - неплохо. Еще лучше, если Рождество", - пошутил Бессмертный.

Бессмертный рассказал анекдот на эту тему: "У вуйка, который живет на Майдане, спрашивают, за кого он голосовал 31 октября. "За Ющенко!" А за кого 21 ноября? "За Ющенко!" Но когда его спросили, кого он поддержит 26 декабря, он ответил: "Януковича!" "Почему?" "Майдан должен жить!".

Бессмертный сказал, что с начала оранжевой революции на Майдане родился ребенок. "До Рождества родятся еще три", - добавил он.

Бессмертный рассказал, что к этим акциям они начали готовиться еще с "первых форумов", которые проводила "Наша Украина". "Мы учили, как организовать такое большое количество людей".

Относительно финансирования Бессмертный сказал, что за полторы недели оранжевой революции было перечислено 20 миллионов гривен и 800 тысяч долларов.

"Эти средства шли на нужды Майдана - на них покупались одежда, обувь, медикаменты", - сказал Бессмертный и пообещал, что после победы Ющенко будут обнародованы отчеты.

Бессмертный также сказал, что на протяжении революции в палатках жили до 15 тысяч человек.

Сейчас, заверил Бессмертный, в палатках на Крещатике, возле Верховной Рады и Кабмина живет 5 тысяч человек, при этом ежедневно происходит ротация 300-400 человек.

Вообще установленные сейчас палатки могут вместить 11 тысяч, сказал Бессмертный.

Бессмертный также скептически оценивает планы сторонников Януковича организовать свою революцию.

"Позавчера, когда ко мне зашли Филенко, Стецькив, Томенко и Луценко - они задали вопрос, что они (сторона Януковича) тоже готовят. Я не выдержал и сказал: у них ничего не выйдет, так как в них нет Филенко, Стецькива, Томенко и Луценко! Люди решают все. А у них выпрыгивают глуповатые главы администраций", - сказал Бессмертный.

"Если вы думаете, что Ахметов и Клюев поведут народ - вы глубоко ошибаетесь", - добавил он.

Относительно своего будущего при президенте Ющенко Бессмертный не дал прямого ответа. "Я два с половиной года занимаюсь выборами и этого достаточно, чтобы находить место в любой ситуации".

"Мой идеал - это работа. Если бы не было Майдана - был бы полет в космос или еще что-то".

На вопрос, что в последние месяцы произошло его отдаление от Ющенко, Бессмертный сказал: "Чтобы долго быть в политике, надо научиться держать дистанцию с президентом, премьером и т.п. Если близко приблизиться к солнцу - можно сгореть".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...