7 декабря 2006   16:34   1223

Колесников предсказывает написание книги «Днепропетровская мафия»

Активная деятельность Бориса Пенчука связана с открытием уголовного дела по факту о фальсификации дела против Бориса Колесникова.

Об этом заявил сегодня сам народный депутат в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Вся активность господина Пенчука связана с тем, что возбуждено уголовное дело по фальсификации дела против меня, – сказал Колесников. – «Донецкая мафия» – это как бы политический заказ победившей силы. Вторая книжка – о крымской мафии, следующая, о которой он говорил, – о закарпатской».

«Если ему хочется сидеть в тюрьме не как банальному жулику, а как автору многих книг – это получится, но и дадут оценку», – отметил «регионал».

При этом Колесников особо подчеркнул, что Пенчук «пишет книги по местам боевой славы Геннадия Москаля».

«Геннадий Москаль работал и работает в Крыму, не случайно книжка вышла. Геннадий Москаль был основным фигурантом в деле по фальсификации (дела против Колесникова. – ред.). Я как бы приоткрываю тайну следствия. Больше сказать не смогу, но основным. Он держит Пенчука, и книжки выходят», – продолжает Колесников.

По мнению депутата, следующей должна выйти книга о днепропетровской мафии.

«Потому что господин Москаль и там оставил свой след, – утверждает Колесников. – Гибли люди, которых он выселял из Днепропетровска, что затонула баржа с теми, кого он отселил к приезду Кучмы».

«И у Геннадия Москаля еще хватает совести говорить о кучмистах, – недоумевает Колесников по этому поводу. – Представляете, какие заслуги нужно иметь перед Кучмой, чтобы быть начальником УВД Днепропетровской области».

«Оставим Пенчука, он может писать книги хоть каждый день. А вот если бы Луценко, Пискун и Шокин внимательно читали показания, то его (Бориса Пенчука. – ред.) родная сестра показывала, что он шизофреник», – заявил Колесников.

«Есть прямые показания. Мы их опубликуем, дело уже закрыто. Он неоднократно лежал в психиатрической больнице. Это будет национальный позор для тех политических сил, которые его используют», – резюмировал Колесников.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...