7 декабря 2006   16:35   1365

Тарасюка прогнали правильно, считает Богатырева. Чтоб знал, как "не обеспечивать авторитет и спокойствие граждан и государства"

Решение антикризисной коалиции об увольнении Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел абсолютно справедливое.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Украины Раиса Богатырева, передает корреспондент "ForUm'a".

«У Президента никто не отнимал право подавать кандидатура министра иностранных дел, но у Президента, по Конституции Украины, нет права увольнять этого министра», - сказала она.

И, по словам Богатыревой, «если, в преддверие голосования, между Президентом и премьер-министром не было достигнуто компромисса относительно этой фигуры, то антикризисная коалиция как раз и доказала, что в конституционный способ она может принять решение». «И такое решение антикризисная коалиция приняла», - отметила она.

Лидер фракции Партии регионов Украины уверена, что «такое решение антикризисная коалиция приняла, учитывая то, что личное поведение одного из членов правительства, в данном случае Тарасюка, было небезопасным для института исполнительной власти».

Кроме этого, Богатырева напомнила о том, что «министр иностранных дел - это такой человек, который должен декларировать и создавать позицию государства не только внешне, но и внутри государства должен помогать договариваться всем ветвям власти».

«Глава МИД не только обеспечивает авторитет и спокойствие граждан и государства за границей, но и внутри страны. А этого, к сожалению, министр не делает», - уверена нардеп.

В то же время координатор парламентской коалиции уверена, что правовой выход из этой ситуации есть.

«Президент может подать следующую кандидатуру на этот пост, а антикризисная коалиция и премьер-министр могут утвердить эту кандидатуру. Скамья запасных, претендующих на этот пост, очень большая», - сказала она.

Как утверждает Богатырева, позиция антикризисной коалиции по этому вопросу будет следующей. «Мы не будем касаться личности, мы будем подходить со стороны профессионального уровня подготовки следующего кандидата на пост министра иностранных дел», - сказала она.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...