7 декабря 2006   19:38   1196

Секретариат Ющенко просит Евросоюз не запрещать Украине в него хотеть

Заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый призывает Европейский Союз учитывать интересы Украины в двусторонних соглашениях.

Об этом он сообщил во время выступления на круглом столе «Европейская политика Украины в контексте реформы европейской политики соседства» в Киеве.

«Меня всегда поражает, что ЕС в работе над двусторонними документами очень чувствительно относится, если мы пытаемся сформулировать чего мы хотим», – сказал Чалый.

Он отметил, что в Украине сейчас понимают, что ЕС находится в достаточно непростом положении.

«Но все же Украина хотела бы иметь, если мы формулируем политику соседства «плюс», в этом плюсе... перспективу членства», – сказал Чалый.

Он подчеркнул, что если Евросоюз еще не готов сформулировать плюсы своей политики соседства, то он не должен ограничивать право Украины сформулировать в следующем базовом соглашении свое видение этой будущей политики соседства в контексте «плюс».

«Я призвал бы к конкретному прагматическому разговору с ориентацией на бюджет ЕС, который выделяется под политику соседства с точным определением... что можно вложить в политику соседства «плюс», – сказал Чалый.

Как сообщалось, Европейская комиссия положительно оценивает исполнение Плана действий «Украина - Европейский Союз».

Европейская комиссия намерена усилить европейскую политику соседства.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...