8 декабря 2006   10:04   1183

Свидетели по делу экс-губернатора Закарпатья Ризака считают, что ректора Сливку убили

В Ивано-Франковском областном апелляционном суде вчера продолжилось слушание дела экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака.

В течение трех часов суд опять рассматривал эпизод уголовного дела, который касается доведения ректора Ужгородского национального университета профессора Романа Сливки до самоубийства. Кроме этого господину Ризаку вменяют в вину злоупотребление служебным положением и получение взятки.

В качестве свидетелей выступали два проректора университета и работник технической службы, который отвечал за безопасность вуза. Свидетели подтвердили, что Роман Сливка в течение последних месяцев жизни постоянно жаловался на нестерпимые условия труда, созданные закарпатской властью. По словам свидетелей, психологическое давление на ректора и сотрудников вуза осуществлялось путем постоянных проверок.

Однако свидетели считают, что господина Сливку убили, поскольку он не был способен совершить самоубийство. По словам свидетелей, когда доведенные до отчаяния постоянными проверками работники вуза заводили разговоры о самоубийстве, Роман Сливка их отговаривал.

Заседание продолжится сегодня, будут заслушаны свидетели обвинения, не явившиеся на заседание в четверг.

Ивана Ризака на заседаниях суда постоянно сопровождают врачи, поскольку экс-губернатор недавно перенес инфаркт. Ранее он обвинил главу секретариата президента Виктора Балогу в том, что судебный процесс является преследованием с его стороны.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...