8 декабря 2006   12:00   1666

У поэтов и литераторов Краматорска появилась общая крыша

У поэтов и литераторов Краматорска появилась общая крыша
Впервые в истории литературного Краматорска на базе Донбасской государственной машиностроительной академии, в которой успешно трудится немало молодых и уже именитых поэтов и прозаиков из литобъединения «Глорум», состоялось слияние нескольких городских творческих студий и кружков в единое объединение, взяв себе имя прославленного земляка Николая Рыбалко.

Как сообщил Kramatorsk.INFO руководитель «Глорума» (городское литобъединение рабочей и учащейся молодежи), ставший инициатором общегородского объединения – преподаватель академии Анатолий Кибирев, идея слияния мощного творческого потенциала, которым обладает литературный Краматорск, в единый кулак родилась неслучайно. Мало того, что разрозненные студии и кружки испытывают трудности с базовыми помещениями, так его члены не раз сталкивались с непреодолимыми сложностями в опубликовании трудов или издании альманахов.

Идея слияния в одно целое была с энтузиазмом поддержана не только группами литераторов из ДК «Строитель» (руководитель – Виктор Пикалов), из экономико-гуманитарного института (глава – преподаватель Валерий Севитов), из ДК им. В.И. Ленина (руководитель - Анатолий Сериков) и нескольких студий и кружков при горотделе образования (руководитель – Наталья Лесняк), но и ректором академии Владимиром Федориновым. Он то и благословил представителей литературной общественности, собравшихся в стенах академии на славные труды во имя родной Донетчины, предоставив в распоряжение нового литобъединения прекрасно оформленное помещение.

Как водится, перед началом первого, объединительного творческого вечера со спорами и чтением стихов, активисты нового объединения посетили могилу поэта – фронтовика Николая Александровича Рыбалко и погрустив, стали вспоминать не только его проникновенные стихи, но и жизненные непростые вехи земляка.

Итогом встречи стало решение об издании силами академии нового, уже объединенного поэтического альманаха, в который войдут новейшие труды незаурядных горожан, имеющих дар поэтического слова.

Сергей МАРИНЦЕВ

На фото: Активисты нового литературного объединения им. Николая Рыбалко посетили могилу своего именитого земляка
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...