8 декабря 2006   12:02   1327

МВД заявляет, что никого не избивало на ОАО «Закарпатгаз», а только обыскивало

Министерство внутренних дел опровергает заявление газоснабжающей компании «Закарпатгаз» о силовом захвате компании правоохранительными органами.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, 7 декабря был проведен обыск в отдельных помещениях «Закарпатгаза» в соответствии с постановлением исполняющего обязанности прокурора Закарпатской области Анатолия Петруни.

В ходе этого обыска были задействованы и сотрудники Управления борьбы с организованной преступностью.

«... следственные действия были проведены со строгим соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства. Полученные при обыске документы являются существенными для дальнейшего расследования», - сказано в сообщении пресс-службы.

МВД отмечает, что во время следственных действий руководитель юридической службы «Закарпатгаза» Иван Русин пытался противодействовать правоохранительным органам, в результате чего был привлечен к административной ответственности (оштрафован).

«Закарпатгаз» заявляет о захвате компании правоохранительными органами.

По данным компании, 7 декабря в 8:30 на предприятие прибыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Закарпатской области и прокуратуры области, которые изолировали работников «Закарпатгаза» в актовом зале компании, избили исполняющего обязанности председателя правления компании Юрия Русина и его заместителя по финансовым вопросам Александра Голуба.

Без присутствия должностных лиц «Закарпатгаза» и не допуская адвоката, они провели обыск и задержали Русина.

В ноябре Антимонопольный комитет возбудил дело против «Закарпатгаза» в лице Тячивского филиала по признакам злоупотребления монопольным положением.

28 ноября прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами «Закарпатгаза» 70 млн. гривен государственных средств.

По 19,9% «Закарпатгаза» принадлежит компании МПП «ВК-Имекс» (Луцк) и обществу с ограниченной ответственностью «Луцкий завод «Прогресс», 10,3% - ООО «Фирма Брис ЛТД» (Луцк), 6,3% акций владеет Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины».

2005 год «Закарпатгаз» закончил с убытком 2,83 млн гривень и чистым доходом 180,147 млн гривень.

«Закарпатгаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Закарпатской области.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...