8 декабря 2006   12:15   1195

Донецкий пловец увез с чемпионата мира среди спортсменов-инвалидов 7 медалей

Четыре золотые и три серебряные – таков итог выступлений Виктора Смирнова на чемпионате мира среди спортсменов-инвалидов, который проходил в южноафриканском городе Дурбан.

Последнюю награду представитель спортивного клуба «ИСД» завоевал на дистанции 50 метров вольным стилем среди незрячих пловцов.

Об этом сообщила пресс-служба СК «ИСД».

Сразу скажем, что спринтерские дистанции не являются основными у донецкого спорсмена. Тем не менее, он с первых метров устремился за польским спортсменом Гржегоржем Полковски, который захватил лидерство. В отличие от других более длинных заплывов, но к финишу пятидесятиметровки пловцы подошли плотной группой. В соперничество Смирнова и Полковски все прошло без изменений – поляк так и не позволил себя обогнать, финишировав с результатом 27,38 секунд. Отрыв от дончанина составил считанные доли секунды – результат Виктора Смирнова – 27,89 секунд.

Впрочем, только соперничеством с поляком дончанин не ограничился: ему в спину дышал испанец Эхамад Мохаммед, ставший бронзовым призером с результатом 28,09 секунд. За чертой призеров в этом заплыве оказался еще один пловец из Польши, а также представители Бразилии, России, Израиля и Кубы.

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...