8 декабря 2006   13:07   1149

Табачник обозвал Балогу Медведчуком

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник называет избрание руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги председателем Совета партии «Народный Союз «Наша Украина» троекратным дежавю.

Такое мнение Д. Табачник высказал сегодня журналистам в Киеве.

«На моей памяти очень часто разные партии возглавляли руководители президентской администрации или секретариата. И всегда это вело к снижению самостоятельности партии и постоянно ее ослабляло и вытесняло из политической жизни», - сказал Д. Табачник.

Вице-премьер считает, что позиции руководителя аппарата Президента и руководителя партии трудносовместимы. «Это предполагает определенную зависимость в политических позициях и комментариях главы государства. Я думаю, что никого не обижу, если скажу, что Социал-демократическая партия Украины в 2002-2005 годах очень много потеряла, потому что любые действия власти напрямую ассоциировались и соединялись с действиями партии», - пояснил он.

Д. Табачник уверен, что высшая административная должность не всегда является «поддержкой и помощью в партийном строительстве».

Вице-премьер называет избрание партийного руководства результатом «интимных внутрипартийных договоренностей между различными группами, составляющими руководство партии и ее финансовую базу».

«Избрание руководство партии всегда носит некий элемент деликатности и интимности. В этом компромиссе нужно соблюсти много составляющих, в том числе поддержка территориальных организаций, поддержка спонсоров-кормильцев партии. Наверное, такой компромисс искали (на заседании политсовета НСНУ). Искали неглупые люди. Им виднее», - добавил Д. Табачник.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...