6 квітня 2021   08:45   1045

Душевая кабина со сливом в полу. Основные критерии и моменты

Душевая кабина со сливом в полу. Основные критерии и моменты
Для большого количества людей важной дилеммой считается экономия жилого пространства, которая актуальна для всех комнат в квартире, включая санузел.

Такие конструкции, как душевые кабины, позволяют продуктивно использовать площадь ванной комнаты. Но при подборе подходящей душевой кабины есть вероятность сделать неправильный выбор. Поэтому решение нужно принимать с учетом определенных моментов.

Зачем устанавливать сифон

Прежде чем приступить к монтажу душевой кабины, необходимо определить, как будет стекать грязная вода. По этой причине необходимо выбрать уровень размещения поддона кабины по отношению к канализационному отверстию. Также нужно понимать, как будет устроена конструкция водостока. Чаще всего эта функция возлагается на такое устройство, как сифон для поддона. Это незаменимый элемент, поэтому он обязательно должен присутствовать в душевой кабине:

1. Основное назначение этого устройства состоит в том, чтобы не допустить проникновения неприятных запахов из канализации в квартиру. Подобные сифоны действуют как гидравлические заслонки, поэтому воздух не может выходить в обратном направлении. Если этот элемент отсутствует, то из-за неприятных запахов будет сложно поддерживать в доме уютную и комфортную атмосферу. Предлагаемые сегодня модели задвижек обязательно должны быть оснащены заглушками.

2. Если сравнивать эти сифоны с приборами, имеющими водную заслонку, то последние превосходят по размерам. Чтобы выбрать подходящий вариант для душевого поддона, следует максимально внимательно изучить конструктивные особенности каждой модели.

3. Из особенностей сифона для душевого поддона следует отметить, что чаще всего он не имеет пробки. Наименьшие сложности возникают при использовании сифона минимальной высоты. При этом очень важно, на каком уровне осуществляется установка поддона непосредственно. Если такую конструкцию разместят на высоте, превышающей 20 см, то могут возникнуть сложности, связанные не только с отделкой, но и с использованием самой душевой кабины. Для устранения подобных недостатков хозяин будет вынужден устроить пороги или создать углубление для лестницы под поддон.

Особенности конструкции

Для размещения сливных отверстий, которыми оборудованы душевые поддоны, можно выделить самые разные места. У хозяина есть возможность установить это устройство не только по центру, но и сбоку. В конструкции поддона может быть предусмотрено отверстие для предотвращения перелива воды, хотя в некоторых моделях этого нет.

По этой причине устройства водоотведения могут иметь различные варианты конструкции. Если более подробно рассмотреть устройство сифона, в нем можно выделить следующие элементы:

• слив – чаще всего выполняемый в виде пластиковых или гибких труб, которые можно изменять по длине и высоте;

• перелив, который в некоторых моделях может быть недоступен.

Другие устройства могут быть оборудованы переливными отверстиями, но это больше касается кабин с глубокими поддонами. Наиболее подходящими считаются поддоны такой конструкции, так как владельцу не нужно следить за уровнем воды во время купания.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: