6 апреля 2021   14:00   836

«Лесорубу», уничтожившему 54 дерева возле Краматорского аэропорта, дали условное наказание и оштрафовали на 300 тыс. грн

По иску прокуратуры суд обязал «черного лесоруба» возместить государству ущерб, нанесенный незаконной вырубкой деревьев.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Краматорским городским судом удовлетворен иск Краматорской окружной прокуратуры о взыскании материального ущерба в размере почти 300 тыс. грн. с человека, признанного виновным в незаконной порубке деревьев в защитных и других лесных насаждениях (ч. 2 ст. 246 УК Украины).

Установлено, что в октябре 2017 года 40-летний местный житель вместе с товарищами совершил незаконную порубку 54 деревьев пород клен, ясень и дуб в районе Краматорского аэропорта, нанеся существенный вред окружающей среде.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытанием на 1 год.

Учитывая то, что убытки, причиненные уголовным правонарушением, осужденным в добровольном порядке не возмещены, прокуратура в интересах государства в лице Краматорского городского совета обратилась с иском в суд.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...