8 декабря 2006   14:30   1218

«ЛАЗ» хотят обанкротить

Работники одного из самых больших автобусных заводов Украины ЛАЗ начали акции протеста.

Накануне 800 рабочих вышли с пикетом к зданию облгосадминистрации с требованиями ликвидации задолженности по заработной плате, передает «Укррудпром».

По словам работников завода, они не получали зарплату на протяжении трех месяцев. Общая сумма долга составляет около 7 млн грн. Рабочие убеждены, что новые российские владельцы завода ведут целеустремленную политику банкротства предприятия. Кроме проблем с зарплатой, митингующие жалуются на “нечеловеческие условия” труда: отсутствие тепла, горячей воды и регулярные отключения электроэнергии.

Депутат Львовского облсовета от УНП Олег Немчинов, который исследовал ситуацию на заводе, сказал: “Люди доведены до края, зарплаты очень низкие, 400-500 грн. Для такого гиганта — это смешно. Ситуация взрывоопасна”.

Пресс-служба завода и губернатор Львовской обл. заявляют, что ситуация с задолженностью сложилась из-за НАК “Нафтогаз Украины”, которая не рассчиталась с предприятием за заказ. В НАК “Нафтогаз Украины” отрицают наличие каких-либо долгов перед автобусным заводом.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...