8 декабря 2006   15:24   1196

При Януковиче промышленность сумела поставить семилетний рекорд для ноября

Рост промышленного производства в Украине за 11 месяцев 2006 г. составил 5,6%.

Об этом сообщил руководитель группы советников Национального банка Украины Валерий Литвицкий. Он отметил, что данный показатель превзошел ожидания большинства экспертов, и впервые с 1999 г. рост промышленного производства в ноябре превышал аналогичный показатель предыдущего месяца (+0,2% к октябрю). «Это неожиданное явление», - подчеркнул он.

Говоря о составляющих роста, В. Литвицкий отметил рост объема производства в пищевой промышленности – очевидно, в октябре переработка урожая не финишировала, продолжившись в ноябре (+23% к ноябрю 2005 г.).

Кроме того, эксперт отметил хорошие показатели машиностроения (+8% к октябрю) и производства строительных материалов. По его мнению, это можно расценивать как свидетельство того, что промышленность реагирует на усиление инвестиционного спроса. Темпы роста производства энергетики по сравнению с прошлым годом выросли в 2,5 раза (+13% октябрю) – это говорит об улучшении экономического климата в отрасли.

Учитывая все вышеуказанные тенденции, В. Литвицкий не исключает возможности того, что по итогам 2006 г. рост промышленного производства составит 6%, а рост ВВП – около 7%.

Напомним, что рост промышленного производства в январе-октябре составил 5,3%.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...