8 декабря 2006   15:32   1222

В конфликте между "Panasonic" и торговыми сетями России разберется ФАС

едеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена оперативно разобраться в конфликте между российскими торговыми сетями и компанией "Panasonic".

"Мы отреагировали на этот конфликт в режиме он-лайн и постараемся работать быстрее", - заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

Как сообщает РИА, А.Цариковский считает, что в этой ситуации необходимо тщательно разобраться. "Понятно, что здесь либо имел место демпинг со стороны "Panasonic", либо согласованные действия (со стороны торговых сетей). Точно, что одна из сторон неправа", - сказал А.Цариковский.

В среду шесть российских ритейлеров - "Эльдорадо", "М.Видео", "Техносила", "Мир", "Евросеть" и "Связной" - заявили о том, что собираются вывести из своего ассортимента продукцию марки "Panasonic". Они обвинили японскую компанию в использовании "серых" схем при ввозе своей продукции в РФ. В распространенном в тот же день пресс-релизе ФАС не исключила, что действия российских торговых сетей в отношении "Panasonic" могут содержать признаки нарушения закона о защите конкуренции.

В самой компании "Panasonic" отвергают обвинения в том, что она использует "серые" схемы для ввоза своей продукции в РФ. "Обвинения в "сером" импорте абсолютно беспочвенны", - сказала сотрудник PR-отдела российского представительства "Panasonic" Инна Борщева. Вместе с тем, компания сообщила, что планирует провести переговоры с каждой из торговых сетей, объявивших бойкот ее продукции.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...