8 апреля 2021   15:56   291

Разновидности древесных плиточных материалов и их особенности

Изготовление изделий из натуральной древесины связано с появлением значительных объемов отходов. Учитывая высокую стоимость сырья, им приходится искать полезное применение, чтобы снизить себестоимость основного производства и исключить возможный риск для окружающей среды из-за сжигания стружек и опилок.

Благодаря развитию технологий обработки древесины из остатков и отходов удалось наладить выпуск широкого ассортимента плиточных материалов, которые находят применение в строительстве, отделке и мебельном производстве. Подробности — в нашей статье.

Разновидности древесных плиточных материалов и их особенности

Ассортимент плиточных материалов из древесных отходов

Сырьем для изготовления отделочных материалов, покрытий и несущих элементов являются стружки, опилки, обрезка, щепка и прочие отходы, полученные в результате заготовки, распила и первичной обработки пиломатериалов. Способ формования плит определяется с учетом их назначения и подбирается таким способом, чтобы:

• повысить степень механической прочности готовых материалов;
• сделать их устойчивыми к воздействию влаги, повышенных температур, открытого огня, насекомых и вредителей;
• обеспечить экологическую безопасность листов и исключить выделение вредных для здоровья веществ;
• продлить срок эксплуатации изделий.

В ассортименте фирменных древесных плит каталога https://ukrekoles.com.ua/production/osb-fanera-dvp/ представлены:

• Структурные плиты, или плиты OSB (аббревиатура от Oriented Strand Board — ориентированно-стружечная плита), которые изготавливают преимущественно из обрезков сосны в ходе лесозаготовительных мероприятий. Тонкую стружку укладывают послойно таким образом, чтобы волокна в каждом последующем слое располагались перпендикулярно по отношению к предыдущему. Проклейка осуществляется с применением состава на основе синтетических смол и парафина. Готовый материал обладает значительной прочностью и не склонен к осыпанию.

• Древесно-стружечные плиты (ДСП). Изготавливаются из щепы и опилок, уложенных в хаотичном порядке и склеенных с применением формальдегидного клеящего состава. Возможна декоративная отделка плит методом ламинирования, что делает их пригодными для изготовления мебельных фасадов и конструктивных элементов.

• Волокнистые плиты с однородной структурой. Изготавливаются преимущественно из стружки, различаются по степени твердости. Находят применение в процессе обустройства изоляции и черновой отделки.

В отдельную товарную категорию выделена клееная доска (фанера). Она представляет собой материал из нескольких слоев шпона от лущения бревен, которые склеены под воздействием давления и повышенной температуры. Клееная доска используется при изготовлении опалубки, для сборки изогнутых конструкций, в ходе черновой отделки и обустройства напольной подложки.

Где купить древесные плиты на выгодных условиях

Компания «УкрЭкоЛес» реализует широкий ассортимент древесных строительных и отделочных материалов собственного производства, предназначенных для обустройства жилых, вспомогательных и хозяйственных помещений. Вся продукция изготавливается из экологически чистой древесины и тщательно сортируется с учетом внешних и качественных характеристик, что исключает наличие в изделиях скрытого или явного брака. По желанию клиентов осуществляется доставка заказов по Киеву и другим городам Украины. Чтобы подробнее ознакомиться с предложениями компании, посетите фирменный склад-магазин или свяжитесь с менеджерами по указанным на сайте телефонам.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...