8 декабря 2006   16:45   1210

Зварыч поймал Януковича за язык

«Если премьер настаивает на выполнении решения парламента об увольнении министра иностранных дел Бориса Тарасюка и высказывает такую просьбу Президенту, то это свидетельствует о том, что неправомерной была процедура принятия решения относительно увольнения Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел», – сказал представитель Президента в парламенте Роман Зварыч.

По его словам, четко определена процедура и субъект, который вносит на рассмотрение парламента постановление об увольнении министров, которые работают в правительстве по представлению Президента. Зварыч посоветовал премьеру прочитать проект закона о Кабмине, который был им же подписан и одобрен так называемым антикризисным правительством. «В проекте закона, который представлен на рассмотрение парламента, эта процедура регламентирована», – добавил Зварыч.

«В законопроекте прописано, что лишь по представлению Президента парламент может уволить министра иностранных дел», – подчеркнул он.

«В пункте 3 статьи 106 Конституции сказано, что Президент осуществляет руководство внешней политики государства. Единственным способом, а точнее институционным механизмом реализации этого курса является министерство иностранных дел, – подчеркнул Роман Зварыч. – Из этого пункта следует, что назначения и увольнения министров, которые работают в правительстве по квоте Президента, осуществляются лишь по его представлениям».

Он также подчеркнул, что суд вынес решение о приостановлении действия постановления Верховной Рады относительно увольнения министра Тарасюка. «Это решение вступает в действие с момента его принятия», – подчеркнул Зварыч.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...