13 апреля 2021   09:03   797

Мэр Славянска считает, что депутаты специально затягивают принятие бюджета города

Славянский городской председатель Вадим Лях затрудняется сказать, когда будет принят бюджет города на 2021 год и подчеркивает, что от него это не зависит.

Вместе с тем он считает, что вопрос затягивается искусственно и возлагает вину за это на руководителей партий.

Об этом 12 апреля он сказал по телефону корреспонденту Укринформа, комментируя ситуацию с принятием городского бюджета на 2021 год.

«Сделать какие-то предположения, будет ли принят бюджет города, что будет принято, очень сложно. Не от меня это зависит», - сказал мэр.

Он пояснил, что после того, как месяц назад был утвержден проект бюджета города в профильных депутатских комиссиях, «большинство в городском депутатском корпусе уже дважды на двух сессиях внесло изменения уже в существующий проект бюджета, и эти изменения не были согласованы с распределителями бюджетных средств».

Лях подчеркнул, что на каждую сессию депутаты от партий «Наш край», ОПЗЖ, «За мир и развитие» вдруг вносили изменения по перераспределению бюджетных средств, которые бывали диаметрально противоположны друг другу и на комиссиях ранее не обсуждались. Поэтому вопрос о принятии бюджета города откладывался, опять собирались комиссии и рассматривали эти новые предложения.

По словам мэра, депутаты дают деньги из бюджета то на одно направление, то снимают, то перенаправляют на другое, и так далее, умышленно затягивая принятие бюджета.

«Я вижу, что они хотят растянуть, и как можно дольше не принимать данный проект… Я уверен, что среди депутатского корпуса есть много уважаемых людей, которые беспокоятся за город, но в связи с тем, что у них императивный мандат, - музыку сегодня заказывают руководители партий. И я думаю, что депутаты просто идут на поводу у своих теневых лидеров, или официальных лидеров, которые говорят им, что делать. Депутаты, наверное, уже сами сейчас и не понимают, до какой цели их готовы везти… Видимо, из-за императивного мандата им грозят, что они покинут списки», - объяснил Лях такое поведение депутатов большинства в горсовете.

Он сказал, что 12 апреля было заседание внеочередной сессии горсовета, на которой был рассмотрен вопрос о ремонте аварийного моста. Потом должны были рассмотреть инициативу депутатов фракций «Наш край», ОПЗЖ, «За мир и развитие» о недоверии мэру. Но инициаторы этого вопроса в полном составе покинули сессию и не голосовали. Заседание процессуально было перенесено, вопрос остался открытым.

«А теперь по процедуре не можем назначить на 26 апреля очередную сессию горсовета, как ранее планировали, и сформировать повестку. Потому что теперь нужно сегодняшнюю внеочередную сессию закрыть – собрать депутатов, чтобы был кворум и т. д. А потом назначать дату по-новой. Понятно, что я буду рассылать вопросы депутатам, а дальше уже вопрос – будут они собираться на комиссии, не будут, неизвестно», - посетовал Лях.

В Славянске-за разногласий депутатов городского совета до сих пор не принят бюджет города на 2021. Мэр Славянска Вадим Лях сообщал, что из-за этого возникают проблемы с оказанием медицинской помощи населению, страдают другие направления жизнедеятельности города - ремонт дорог, принятие инвестпроектов, а с 1 марта сокращена на 15% подача питьевой воды.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 13 апреля 2021   12:51

    Они совсем чиканутые в этом Славянском горсовете. Уже пол-года прошло все никак бюджет не примут городской. Все на подачки областные расчитывают. Ни копейки не плотить скотам!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.