8 декабря 2006   17:33   1216

Парламентский Комитет Кинаха признал Вооруженные силы Украины угрозой нацбезопасности

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне признал состояние Вооруженных Сил неудовлетворительным и угрожающим национальной безопасности Украины.

Об этом сообщил председатель этого комитета депутат Рады Анатолий Кинах (фракция блока «Наша Украина»).

По его словам, комитет также признал недостаточной работу Министерства обороны по решению проблем, стоящих перед армией.

Кинах сообщил, что комитет предложил ряд мероприятий по выведению вооруженных сил из кризиса, среди которых - усовершенствование законодательно-нормативной базы, в частности, принятие стратегии нацбезопасности и обороны, усовершенствование оборонной доктрины.

Комитет также считает недопустимым финансирование через специальный фонд таких мероприятий, как заказ вооружений и спецтехники, строительство жилья для военнослужащих.

«Это очень нестойкий фонд», - заявил Кинах.

По словам Кинаха, комитет не воспринимает оборонный бюджет на 2007 год, при принятии которого была нарушена бюджетная резолюция и решение Совета национальной безопасности и обороны.

По словам председателя комитета, оборонный бюджет Украины на 2007 год составляет 1,4% от ВВП, в то время как оптимальной цифрой является как минимум 2,7%.

На вопрос о том, будет ли комитет рекомендовать Раде кадровые перестановки в руководстве Минобороны, Кинах сообщил, что, по мнению комитета, парламент при принятии такого решения должен согласовывать свои действия с Президентом.

Как сообщалось, депутаты Рады Василий Волга (фракция Социалистической партии), Олег Калашников (фракция Партии регионов) и Игорь Алексеев (фракция Коммунистической партии) внесли проект постановления об увольнении Гриценко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...