13 апреля 2021   15:51   856

Бомбить Одессу и Харьков предлагают простые россияне, но это не официальная позиция Кремля – Песков

Призывы к руководству России бомбить украинские Харьков и Одессу, активно звучащие на федеральных каналах, не отражают официальную позицию руководства РФ.

В этом заверил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, подобного отношения к мирным украинским городам требуют определенные представители российской общественности.

"На российском телевидении – государственно и негосударственном - выступают самые разные люди, там представлена широкая палитра мнений. И, действительно, там возникают жаркие споры, высказываются разные, в том числе достаточно крайние точки зрения. Они, конечно, не имеют никакого отношения к официальной позиции. Это, скорее, зеркальное отражение многогранного общественного мнения в России", - ответил он на вопрос журналиста о том, разделяет ли Кремль звучащие на государственном телевидении агрессивные заявления и рассуждения о том, какие именно города Украины должна подвергнуть бомбардировкам "никому не угрожающая" Российская Федерация.

"Разумеется, все что происходит вокруг Украины, не может не вызывать живого интереса и приковывать к себе внимания россиян, поэтому они активно обсуждают. Существуют разные точки зрения, но это не имеет отношения к официальной позиции", - косвенно признал Песков, что федеральные каналы разжигают ненависть россиян к соседнему суверенному государству.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.