13 апреля 2021   16:13   1195

Краматорск получит поддержку USAID в разработке стратегии развития на 10 лет

Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» предоставит Краматорску партнерскую поддержку в разработке стратегии развития на ближайшие 10 лет.

Об этом сообщается на странице проекта в Фейсбуке.

Это позволит городу получить экспертную и ресурсную помощь в разработке стратегии развития громады.

Международные партнеры создадут экономический профиль Краматорска, предоставят консультационные и экспертные рекомендации по приоритетным направлениям развития, проведут обучение для представителей местной власти, бизнеса, общественных деятелей, студентов и преподавателей вузов.

«Краматорск сегодня – административный центр Донецкой области, город активно развивается. Мы ставим амбициозные цели на ближайшие пять лет по развитию инфраструктуры, улучшению комфортной жизни жителей, созданию новых рабочих мест. Для воплощения этого нужна стратегия развития, поэтому нам важна поддержка специалистов в ее разработке», - сказал городской голова Александр Гончаренко.

Стратегия развития Краматорска будет рассчитана на 10 лет и станет предпосылкой стабилизации местной экономики, развития малых и средних предприятий и их интеграции в экономику страны, а также повышения уровня веры населения в демократические преобразования Восточной Украины.

Совместно с горсоветом эксперты USAID будут работать над повышением уровня предоставления услуг органами местного самоуправления, будут поддерживать культурные и социальные инициативы города, его стратегическое развитие.

Стороны надеются, что новая стратегия Краматорска будет успешной и обеспечит рациональное использование собственных средств и внешних ресурсов, а также будет способствовать развитию доверия и партнерства в обществе.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.