13 апреля 2021   17:52   402

Генсек НАТО: Скопление российских войск — наибольшее со времен аннексии Крыма

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости незамедлительного прекращения наращивания военного присутствия РФ у границы Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции по окончанию заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось по просьбе украинской стороны в связи с усилением военного присутствия РФ на границе.

«Мы серьезно обеспокоены продолжающимся развитием событий, и НАТО пристально мониторит ситуацию. За последние недели Россия приблизила тысячи подразделений в боевой готовности к украинским границам. Это — наибольшее скопление российский войск со времени незаконной аннексии Крыма в 2014 году», — констатировал генсек НАТО.

По его словам, в Брюсселе обеспокоены ситуацией на востоке Украины.

«Россия должна положить конец этому военному наращиванию в и вокруг Украины, прекратить свои провокации и немедленно деэскалировать ситуацию», — призвал Стонтенберг Москву.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в свою очередь сообщил, что Украина не планирует никаких наступательных действий.

«Если Москва начнет очередной виток насилия или будет действовать безрассудно — это будет ей дорого стоить. Украина не хочет войны, мы не планируем никакого наступления или эскалации», — подчеркнул Кулеба.

По его словам, власти привержены решать ситуацию на Донбассе дипломатическим путем.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.