15 апреля 2021   16:02   292

Холодильники AEG для вина: как правильно хранить бутылки

Холодильники AEG для вина: как правильно хранить бутылки
Вино – продукт с массой полезных и даже целебных свойств. Разумное потребление напитка улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует иммунитет и улучшает работу мозга.

Но чтобы вино по-настоящему раскрыло изысканный букет и порадовало отменным вкусом, нужно правильно его хранить – при определенной температуре и уровне влажности.

На винодельнях бочки с вином стоят в специальных подвалах, где поддерживаются необходимые условия. Для квартиры, если вы коллекционер и гурман, лучше купить специальный винный шкаф. Чем он отличается от обыкновенных холодильников, мы выясняли у экспертов из компании AEG.

Идеальные условия для вина

Холодильники AEG для вина: как правильно хранить бутылки

Для начала разберем правила, которые помогут сохранить и улучшить вкус напитка с годами. Специалисты выделяют 4 основных условия:

стабильная температура. Вино боится именно перепадов, поэтому для хранения нужно обеспечить постоянную температуру. Замедлить “старение” красного вина можно при соблюдении режима в 10–12 ⁰С, крепленые – при 14–16 ⁰С. Показатели ниже указанных градусов портят вкус напитка, а выше - ускоряют процесс “старения”;

влажность. Оптимальный диапазон – 65–80 %: тогда винная пробка сохраняет свою эластичность и не пересыхает. При нарушении этого условия через пробку в бутылку попадает воздух, который окисляет и портит вкус вина;

свет. Ультрафиолет сильно влияет на качество напитка: разрушаются танины, что приводит к старению вина и ухудшению его вкуса. Вот почему используются бутылки темного цвета, а для хранения идеальны подвалы;

положение. В горизонтальной позиции пробка всегда остается влажной, это препятствует пересыханию, плюс она добавляет вину вкус.

Правила хранения просты, но в обычном холодильнике их обеспечить невозможно. Специальные винные холодильники AEG отличаются как конструкцией, так и функционалом. Познакомимся с ними детальнее.

Возможности винного шкафа AEG

Холодильники AEG для вина: как правильно хранить бутылки

В каталоге компании представлена модель SWB66001DG, специально разработанная для хранения вина в оптимальных условиях. Она вмещает нескольких десятков бутылок. У шкафа прозрачная дверца с УФ-фильтром, блокирующим попадание ультрафиолета внутрь, при этом сквозь стекло видно содержимое камеры. Для удобства в холодильнике предусмотрено освещение – безопасные для вина светодиоды.

При помощи панели управления вы сами выбираете оптимальную температуру. Бутылки располагаются на деревянных полках горизонтально.

Самый важный параметр винного шкафа AEG – отсутствие вибрации. При работе компрессора вибрация неизбежна, но фирменная технология полностью ее гасит, создавая для вина идеальные условия созревания и сохранения вкуса.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.