8 декабря 2006   18:22   1179

Только 7% украинцев могут позволить себе ипотечный кредит

В условиях существующей системы ипотечного кредитования в Украине возможность получить ипотечный кредит имеет не более 7-8% трудоспособного населения, тогда как в развитых странах этот показатель составляет около 70-80%.

Об этом сообщил журналистам глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук в пятницу.

По его словам, в настоящее время рыночные механизмы в целом не обеспечивают широкий доступ населения к ипотечным кредитам, поэтому необходима государственная поддержка ипотеки.

"Сегодня нет ни одного массового ипотечного рынка, на котором бы государство не осуществляло поддержку рыночной ипотеки на всех стадиях ее развития. Надежды на то, что рыночные механизмы могут обеспечить доступность жилой ипотеки большинству населения, на мой взгляд, безосновательны", - подчеркнул он.

Омельчук также сообщил, что за 2,5 года Госфонд предоставил молодым семьям более 17 тыс. кредитов по программе частичной компенсации кредитных ставок ипотечных банков и привлек на реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем более 1 млрд. 850 млн. грн. кредитных ресурсов коммерческих банков.

"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина mikez 8 декабря 2006   19:53

    врет, мудак! Я попробовал, получил в донецке справку о том, что имею право на частичную компенсацию, купил квартиру, оформил ипотечный договор, собрал пакет документов для донецкого представительства фонда, а они "припинили свою діяльність". Прошел год, фонд не работает, все пеняют на киев, я попадаю на деньги, послал запрос в киев, ответили, что денег нет (все разворовали :-). При этом на каждом углу эти уроды рекламируют себя и торжественно рапортуют об огромных успехах (см. сабж). Мудаки!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...