18 апреля 2021   14:29   3245

В Краматорске ушел из жизни прекрасный человек и Учитель с большой буквы

В Краматорске ушел из жизни прекрасный человек и Учитель с большой буквы
Именно так отозвалась о своей коллеге Оксане Литвиненко, которая в субботу ушла из жизни, директор ОШ№32 Краматорска Наталья Тесленко.

Оксане Литвиненко было 42 года. Она много лет проработала в ОШ№32 учителем начальных классов. В этой школе ранее работала ее мама, Оксана Литвиненко также закончила ОШ№32 и потом вернулась в нее уже учителем.

«Мы до сих пор не можем поверить, что ее нет больше с нами. Это очень тяжелая утрата и для школы, и для всего поселка. Оксана Литвиненко была ярким, позитивным, креативным человеком. Это человек-ракета, человек-фейерверк… Ей было по плечу решение любых задач. Она вела людей за собой, была хорошим организатором и умела подставить плечо в трудную минуту.

Оксана Федоровна была прекрасной мамой и вырастила замечательных детей. Ее сын – известный спортсмен, победитель престижных соревнований разного уровня, в том числе и международного. А дочь – ведущая актриса театрального коллектива «ВікНо».

Но хочу подчеркнуть, что для Оксаны Литвиненко все дети, которые учатся в школе, были своими. Она переживала за каждого своего ученика, как за собственного ребенка.

Оксану Федоровну любили, дети, родители и уважали коллеги. Я пока еще не знаю, как мы будем жить без нее. Это прекрасный человек и Учитель с большой буквы. Нам будет ее очень не хватать», -- сказала Наталья Тесленко.

Добрые слова в адрес учителя высказала в Фейсбуке и ее бывшая коллега Алла Красникова.

«Литвиненко Оксана Федорівна, вчитель початкових класів НВК-ЗОШ № 32, завжди зацікавлений у своїх дітях педагог, яскрава, творча особистість, небайдужа та щира людина, така молода, красива, енергійна і завжди життєрадісна......чудова мама двох прекрасних дітей.... А сьогодні вранці вона пішла.... Їй було лише 42 роки. Скільки прекрасного та доброго вона могла б ще зробити, але через жахливу хворобу сьогоднішнього часу її серце зупинилось... Зупинилось все навколо.... не стало ВЧИТЕЛЯ.... Мабуть в цей час гаснуть зорі.... Дуже боляче та прикро писати про колегу, яку ми всі добре знали. Ми сумуємо разом з усіма, хто зараз знаходиться у жалю. Від колективу вчителів початкових класів шкіл міста висловлюємо щире та глибоке співчуття рідним та близьким Оксани Федорівни, колегам закладу освіти та друзям. Світла пам'ять!».

Похоронят Оксану Литвиненко завтра на Шабельковском кладбище.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.