18 апреля 2021   17:47   374

В Германии почтили память жертв пандемии

Коронавирус унес жизни почти 80 тысяч жителей Германии, память которых 18 апреля почтили в Берлине.

Церемония, в которой приняли участие все высшие руководители ФРГ и некоторые родственники жертв COVID-19 прошла в форме экуменической службы в мемориальной церкви кайзера Вильгельма, а затем в Концертсхаусе на площади Жандарменмаркт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«80 тысяч человек стали жертвами коронавируса в нашей стране. Во всем мире - 3 миллиона... Мы хотим и должны помнить людей, умерших с начала пандемии. Сегодня мы как общество хотим почтить память тех, кто умер мучительной смертью в эти темные времена», - заявил федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что все устали от бремени пандемии и пытаются найти «правильный путь». Многие люди ставят вопрос, ограничения, направленные на сдерживание пандемии, не забрали ли слишком много свободы, попытки спасти жизнь не отбросили ли человечество назад от демократии.

«Нам пришлось ограничить свою жизнь, чтобы спасти жизнь. Это конфликт, из которого нет последовательного выхода. Я также знаю, что политикам приходилось принимать трудные, порой трагические решения, чтобы предотвратить еще большую катастрофу», - подчеркнул президент ФРГ и призвал не позволить пандемии разъединить общество.

Как сообщалось, со следующей недели по всей Германии учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации вводится «режим торможения», предусматривающий новые карантинные ограничения, а также ночной комендантский час. Мероприятия, на которых настаивает правительство, встретили протест со стороны оппозиции и многих граждан.

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в ФРГ подтверждены 19 185 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии - 3 142 262. Умерли за все время 79 914 человек.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.