9 декабря 2006   10:10   1286

Улики по делу А.Литвиненко выявлены в Гамбурге

Улики по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко были выявлены в Гамбурге.

Об этом сообщило сегодня немецкое издание "Die Welt".

Согласно информации издания, полиция Гамбурга в пятницу вечером осмотрела одну из квартир, где еще несколько недель назад проживал некий "русский бизнесмен". В результате проверки в квартире были выявлены следы радиоактивного отравляющего вещества полоний-210, послужившего причиной смерти А.Литвиненко. Источник в полиции, слова которого приводит издание, отметил, что возможно "часть подготовки преступления была произведена здесь, в Гамбурге". По информации того же источника, съемщик квартиры в районе Альтон, в которой был проведен обыск, сейчас находится в московской больнице, где он якобы проходит обследование на предмет радиоактивного заражения. При этом издание отмечает, - только по имеющимся в наличии уликам бизнесмена нельзя отнести в разряд подозреваемых по делу А.Литвиненко.

А.Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, - скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное расследование обстоятельств его смерти ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, которое накануне объявило о том, что теперь оно квалифицируется как "подозрение на убийство". Еженедельно это расследование обходится британским налогоплательщикам в 300 тысяч фунтов стерлингов.

Генпрокуратура России в связи с отравлением и смертью А.Литвиненко возбудила собственное уголовное дело по статье "убийство".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...