9 декабря 2006   15:18   1220

Кусок "Нашей Украины" наехал на Ющенко

Лидер УРП "Собор", входящей в блок "Наша Украина", Анатолий Матвиенко обвиняет президента Виктора Ющенко и бывшее руководство НСНУ в приходе к власти антикризисной коалиции.

Выступая на 16-м отчетно-выборном съезде партии, Матвиенко раскритиковал Ющенко за нерешительность и выжидательную позицию, которая, по его мнению, привела к победе "антикризисной коалиции".

"За ошибки избирательной кампании ответственны все мы, но в большей степени лидеры "Народного Союза Наша Украина". Я хочу сказать откровенно, именно они узурпировали руководство избирательной кампанией. Это существенно ухудшило результаты и позволило популистскому по сути Блоку Юлии Тимошенко занять второе место", - сказал Матвиенко.

Он заявил, что НУ имела возможность занять первое место на выборах при оптимальном развитии событий или второе - при неоптимальном, однако ситуация, по его словам, развивалась по наихудшему варианту.

Лидер УРП Собор раскритиковал попытки "Нашей Украины" создать коалицию с Партией регионов, которые, по его словам, были непонятны обществу.

17 мая Ющенко уволил Матвиенко от обязанностей заместителя главы Секретариата президента в связи с избранием в Верховную Раду.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...