9 декабря 2006   15:24   1167

Алкоголь и сигареты подорожают

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно платы за лицензии и акцизном сборе на производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий", принятый парламентом 17 ноября 2006 г. по инициативе Президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина.

Законом предлагается: плату за лицензии на производство, импорт или экспорт спирта этилового, коньячного, плодного, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодного, алкогольных напитков, табачных изделий, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового установить в размере 780 грн., который отвечает стоимости предоставленных услуг по выдаче лицензий; плату за лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым, коньячным и плодным, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицируемым плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями установить в размере 500 тыс. грн вместо 85 тыс. гривен, 250 тыс. грн. и 125 тыс. грн.; уплату очередного платежа за такие лицензии осуществлять в установленных размерах и производить за каждый следующий ежегодный срок действия лицензии.

В то же время, с целью обеспечения постоянства поступления средств в Государственный бюджет Украины предлагается увеличить объемы акцизного сбора на отмеченную продукцию. Подробности пока не сообщаются.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...