9 декабря 2006   17:28   1233

В московской больнице заживо сгорели 45 человек

Электрозамыкания не было

Специалисты не обнаружили следов замыкания электропроводки в палате 17-й больницы, где произошел пожар, сообщили в правоохранительных органах Москвы, передает РИА «Новости».

«Возгорание произошло в одной из палат, однако там следов замыкания проводки найдено не было. Вероятно, поджог совершила одна из пациенток клиники», — отметил собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что точную причину случившегося определит прокурорское расследование, которое продолжается.

Пострадавшие в огне помещены в реанимацию

Все пострадавшие при пожаре доставлены в московские больницы, несколько человек находятся в Институте имени Склифосовского, сообщает НТВ.

На данный момент в столичные клиники помещены восемь человек. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще двое в крайне тяжелом. У одной пациентки травмы средней тяжести.

В институте Склифосовского рассказали, что пятеро раненых из наркологической клиники поступили ночью и сразу были отправленыв реанимацию. Остальные находятся в 1-й Градской больнице и в 33-й городской клинической больнице.

В Московской больнице заживо сгорели 45 человек

45 человек погибли, десятки ранены в результате пожара, вспыхнувшего прошлой ночью в женском отделении московской наркологической больницы номер семнадцать. Спасли 214 пациентов.

Трагедию называют самым страшным пожаром в Москве за последние три года: в ноябре 2003-го в результате возгорания в общежитии Российского университета дружбы народов погибли 44 и пострадали более 150 человек, сообщает ICTV.

Возгорание произошло в 1:40 ночи по московскому времени в столовой на втором этаже пятиэтажного здания. Пожару дали четвертую категорию по пятибалльной шкале. Огонь погасили через час после получения пожарниками сигнала.

Клиническая больница №17 — крупнейшее в России наркологическое учреждение на три тысячи мест. В марте этого года после проверки на пожарную безопасность эксперты выявили многочисленные нарушения, однако власти ограничились предупреждением. Именно эти нарушения и безответственные действия персонала клиники при эвакуации людей могли стать причиной смерти 45-ти человек.

Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...