9 декабря 2006   19:48   1199

Партия регионов боится говорить дончанам правду, - Скубенко

Партия регионов должна публично взять на себя ответственность за повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Донецке.

Так считает народный депутат Украины (фракция БЮТ), председатель донецкого БЮТа Владимир Скубенко, который выступил сегодня на общественном форуме «Эффективность политических партий в Украине: проблемы и перспективы» в Донецке.

«Почему Партия регионов в Донецке проголосовала за повышение тарифов? Почему партийные чиновники сейчас не выйдут и не расскажут об этом своим избирателям?», - сказал он.

Скубенко считает, что политические партии в период между выборами должны перейти в режим «соревновательности».

«Переходить в режим соревновательности не только накануне выборов, а и в межвыборный период. Где сегодня красивые, яркие ролики о «покращенні вашого життя» или «бандитам тюрьмы»? Их нет, зато есть повышение тарифов», - отметил народный депутат.

Напомним, с 1 декабря 2006 года жилищно-коммунальные тарифы существенно выросли в трех городах Украины: в Киеве - в 3,5 раза, в Донецке - в 2,5 раза и в 2 раза в Ивано-Франковске.

25 ноября в Донецке стартовала акция "Нет плате за жулье!". Правозащитники, создав общественную организацию "Громадська рада", призвали местные власти провести независимый аудит новых тарифов, а также ввести взаимную ответственность, когда не только жильцы будут обязаны оплачивать услуги, но и поставщики услуг будут платить штрафы за их плохое качество.

11 сентября депутаты Донецкого городского совета от Партии регионов приняли решение об увеличении тарифов за пользование горячей водой и на услуги теплоснабжения на 91-92%.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...