10 декабря 2006   10:03   1188

За смертью А.Литвиненко стоит полковник ФСБ

Редакции влиятельного британского издания "The Sunday Telegraph" удалось получить фрагменты личной переписки между экс-сотрудником ФСБ РФ Михаилом Трепашкиным и Александром Литвиненко.

В письмах М.Трепашкин, с 2003 г. пребывающий в заключении, предупреждает А.Литвиненко о том, что жизнь его и членов его семьи находится в опасности.

Как сообщает "Telegraph", эти письма были тайно вынесены из колонии на Урале, где сейчас М.Трепашкин отбывает наказание за разглашение государственной тайны. М.Трепашкин предупреждал А.Литвиненко о том, что в ФСБ была сформирована специальная группа, основной целью которой является ликвидация А.Литвиненко. М.Трепашкин писал, что "ликвидация" А.Литвиненко планируется "на следующем основании: те кто не с нами, те против нас".

В одном из писем, датированном 20 ноября, то есть за три дня до смерти А.Литвиненко, М.Трепашкин пишет: "Ты должен потребовать расследования. Если ты будешь молчать об этих фактах, тебя уничтожат", - отмечает издание.

Кроме того, "Telegraph" сообщает, что редакции удалось через третье лицо связаться с М.Трепашкиным, и тот получить от него имя полковника российских спецслужб, который, по утверждению экс-сотрудника ФСБ, сыграл ключевую роль в отравлении А.Литвиненко. Как утверждает заключенный, это один из четырех офицеров ФСБ, которые вместе с погибшим выступили на пресс-конференции в 1998 г. и заявили о готовящемся покушении на Бориса Березовского. Как отмечает газета, ей известно имя этого полковника, однако она не имеет возможности предать его гласности.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Россия 1404 11 декабря 2006   09:42

    Задолбали этим Литвиненко.Жил как собака так и подох.У БАБа таких гончих псов немеренно,ещё не одного сольёт.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...