Гуматами называют соединения гуминовой кислоты, которые оказывают феноменальное влияние на растения и качество грунта, а соответственно — на урожайность.На странице
https://fermery.com.ua/gumaty/ представлены востребованные аграриями гуматы — главным образом калиевые. Их влияние можно сравнить с гормональной стимуляцией. Важно, что гуматы не являются искусственными химическими соединениями, они обычно являются продуктом разложения или переработки растительной органики.
Виды гуматовГуматы для растений производятся разные. В большинстве случаев это соединения калия или натрия, но встречаются и гуматы аммония.
При выборе этого удобрения важно учитывать качество грунта. Если гуматы калия являются универсальными соединениями, то гуматы натрия имеют ограничения в применении — они имеют РН 10, поэтому их нельзя применять на щелочных грунтах. Кроме того, необходимо остерегаться передозировки препарата при обработке овощных культур, которые особенно восприимчивы к этому типу удобрения.
Гумат аммония называют азотным удобрением длительного действия. Его обычно применяют для обработки семян или растений на ранних стадиях развития.
Действие гуматов:
• Гумат — удобрение, имеющее важное значения для растений, которые способны усваивать питательные компоненты этих водорастворимых солей даже при внекормовой подкормке. Но в то же время соединения имеют важное значение для улучшения структуры грунта. В частности, песчаные земли становятся более плотными, суглинки — более рыхлыми.
• Если в грунт вносится гумат для растений, применение препарата увеличивает содержание воды в земле. Гуминовые соли связывают воду, она не испаряется, но при этом растения без проблем впитывают связанную таким образом влагу.
• Присутствие гуминовых солей создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов, способствующих улучшению химического состава грунта. В результате питательные вещества перерабатываются и намного проще усваиваются растениями.
• Гутам подкормка эффективна для растений, которые аграрии выращивают как экологически чистые — производные гуминовых кислот связывают соли тяжелых металлов и культуры эти вещества не усваивают.
• Гуматы способствуют впитыванию разных препаратов растениями. Поэтому их рекомендуют применять вместе с СЗР в баковых смесях.
Гумат: инструкция по применению для растенийРастения делятся на несколько категорий по реакции на внесения гуматов. Наиболее ярко реагируют на такую подкормку овощи, существенно улучшает данное удобрение состояние декоративных и цветущих растений, а самый слабый эффект наблюдается у бобовых. Поэтому, приобретая гумат, уточните, для каких растений вы намерены его применять.
Гумат — удобрение, применяемое в сухом и растворимом виде:
• для растений инструкция рекомендует применять слабый раствор;
• для семян — концентрированный;
• для внесения в грунт или навоз — сухие безбалластовые смеси.
Большинство СЗР совместимы с гуматами. Однако перед тем, как производить масштабную обработку, гумат удобрение разводят в баковой смеси в небольшом количестве для проведения испытаний — для растений применение таких смесей опасно увеличением усваиваемой дозы препарата.
Более подробно узнавайте на сайте компании fermery.com.ua. В ассортименте имеются калийные и натриевые гуматы для растений, а также другие удобрения и СЗР для вашего сада и огорода.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.