11 декабря 2006   10:06   1186

Такой осени и начала зимы не было 500 лет

Согласно данным НАСА, конец осени и начало зимы оказались на планете самыми теплыми за последние 500 лет, отмечает "5 канал".

До католического рождества осталось 2 недели, однако, в Европе зима до сих пор не началась. Экологи и многие ученые указывают, что это является непосредственным следствием глобального потепления. Альпы стоят без снега, туристы Рима гуляют по городу, одетые по-летнему, а в Лондоне начали цвести розы. Огромные убытки несут горнолыжные курорты в Германии, Австрии и Боснии, сообщает РБК-Украина со ссылкой на 5 канал.

Согласно исследованию Мирового Банка, именно глобальное потепление может повлечь мировой экономический кризис, приведя к банкротству целых индустрий и вынудив кардинально изменить ведение бизнеса во многих отраслях. Так, быстро адаптироваться к резким изменениям климата уже приходится предпринимателям, выращивающим розы в Великобритании. А последним разрушительным следствием резких климатических изменений британцы называют торнадо, которое пронеслось на днях северным предместьем Лондона. В результате этого смерча 6 людей получили ранения.

В ближайшие дни в Украине также сохранится теплая, сухая погода, лишь в западных областях пройдут дожди.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...