30 апреля 2021   14:58   1748

В Торецке четырем «зэкам» сообщили о подозрении в терроризировании заключенных

Четырем заключенным сообщено о подозрении в дезорганизации работы исправительного учреждения.

Об этом сообщает одел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Бахмутской окружной прокуратуры четырем лицам в возрасте от 29 до 48 лет, которые содержатся в Государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№2)», сообщено о подозрении в совершении действий, дезорганизующих работу учреждения исполнения наказаний, а именно в терроризировании осужденных (ст. 392 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2021 года трое мужчин, осужденных за имущественные преступления и преступления против жизни и здоровья граждан, вместе с лицом, находящимся под стражей в ожидании приговора суда, грубо нарушали требования Уголовно-исполнительного кодекса Украины и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний.

По поручению «криминального авторитета» двое «смотрящих» совместно с еще одним заключенным заставляли других осужденных выполнять их незаконные приказы, в том числе собирать денежные средства для «общака», устраивать конфликтные ситуации с администрацией учреждения.

Тем, кто оказывал им сопротивление и отказывался от назначенных «повинностей», так называемая криминальная верхушка угрожала физической расправой. Двум заключенным за несогласие с установленным «режимом» указанные лица нанесли множественные удары по всему телу и пытались отрезать уши.

Сейчас решается вопрос о переводе правонарушителей в следственный изолятор.

Преступная деятельность лиц задокументирована во время проведения досудебного расследования следователями полиции под оперативным сопровождением работников управления стратегических расследований в Донецкой области.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.