1 мая 2021   17:49   2028

Байкеры – моя вторая семья: в Краматорске стартовал мотосезон

Байкеры – моя вторая семья: в Краматорске стартовал мотосезон
В Краматорске стартовал мотосезон клуба MC WIZARDS.

Традиционно старт байкерской жизни в городе проходит 1-го мая или в день, приближенный к этой дате. В этом году празднику сопутствовала солнечная погода и хорошее настроение участников. Стоянка возле СК «Блюминг» была заполнена разнообразными мотоциклами - от таких, которым уже более 20 лет, до самых современных и тюнингованных.

Среди опытных байкеров не только мужчины, а и девушки, и молодежь, влюбленная в этот вид транспорта, ведь для многих из них мотоцикл – верный друг, которому они уделяют много времени и сил.

«Такое открытие сезона мы проводим уже 8-й год. Обычно собирается около 200 мотоциклистов. Для каждого из нас мотоцикл – это определенный стиль жизни. Если человеку это нравится, он этим живет.

В нашей стране есть сезонность для байкеров. Есть время года, когда мы ездим на машинах или ходим пешком, есть время, когда можем прокатиться на своих мотоциклах», - рассказывает секретарь клуба MC WIZARDS и гражданской организации «Мотосообщество Украины» Дамир Кудряков (в байкерском мире – Хабиб).

Действительно, каждый из участников, с которыми нам удалось пообщаться, говорит о байкерстве как о важной части жизни, в которой они могут отвлечься от своих повседневных дел и дать волю эмоциям.

Ольга Полунец в повседневной жизни занимается пошивом одежды, но сегодня она настоящая мото-леди, для которой мотоцикл стал возможностью посмотреть на жизнь с новой стороны. Свой мотоцикл она приобрела 3 года назад.

Байкеры – моя вторая семья

«Мой мотоцикл – моя любовь. С его покупкой у меня появились новые друзья. Мы все держимся вместе, путешествуем в другие города, заводим новые знакомства. Когда сезон начинается, и я сажусь за мотоцикл, душа бурлит», - рассказывает Ольга.

Девушка говорит, что сначала чувствовала себя непривычно среди байкеров. Спустя время они стали для нее настоящей семьей, с которой интересно проводить время. Пока она ездит на мотоцикле по области, но в планах есть и дальние поездки.

Как рассказывают организаторы, цель мероприятия – привлечь внимание водителей к тому, что на дорогах появились мотоциклисты, привлечь внимание людей, популяризировать этот вид хобби.

Дамир Кудряков добавил, что многие люди воспринимают байкеров стереотипно и даже негативно. Однако, они всегда готовы помочь другим, посещают детские дома и рады видеть новых участников.

«Все участники мотосообщества вежливы и открыты. Если у вас что-то случилось, мы всегда дадим ночлег и поможем в любой ситуации», - добавил Дамир.

Колона выехала от стоянки СК «Блюминг», проследовала до площади Мира и умчалась в Славянск, Бахмут. Оттуда, после небольшого перерыва они через Константиновку и Дружковку вернулись в Краматорск.

Байкеры – моя вторая семья

Стоит добавить, что колонна байкеров – это, как минимум, эффектно.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.