11 декабря 2006   11:41   1207

В Украине будут подняты тарифы на ж/д перевозки руды, нефти и нефтепродуктов

Министерство транспорта и связи намерено увеличить стоимость железнодорожных внутренних и экспортных перевозок руды на 43%, а нефти и нефтепродуктов - на 25%, сообщает "Коммерсант".

Согласно проекту приказа Министерства транспорта и связи "Об утверждении коэффициентов к сборнику тарифов", коэффициент к тарифу на экспорт и внутренние перевозки руды и концентрата увеличивается с 1,448 до 2,081, что приведет к повышению стоимости перевозок данной продукции на 43%. При этом коэффициент к тарифу на импорт этой продукции снижается на 20% - с 1,448 до 1,17. Помимо этого Минтранс предлагает увеличить на 25% коэффициент к тарифу на экспорт нефти и нефтепродуктов - с 2,615 до 3,27 для нефти и мазута, с 3,986 до 4,983 для бензина и дизтоплива.

Инициатива Минтранса связана с соблюдением требования стран-членов ВТО. Это уже вызвало резкую критику как металлургов, уверенных, что подорожание транспортных услуг сделает производство их продукции нерентабельным, так и нефтетрейдеров, которые поспешили заявить, что могут пересмотреть договоренности с правительством о снижении розничных цен на топливо.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...