2 мая 2021   19:30   2011

Семь лет назад боевики сбили два украинских вертолета Ми-24 над Славянском

Семь лет назад боевики сбили два украинских вертолета Ми-24 над Славянском
Вооруженные формирования РФ сбили два украинских вертолета Ми-24 семь лет назад, 2 мая 2014 года, в небе над Славянском, - сообщает департамент коммуникации МВД.

В тот день вертолеты Ми-24 (бортовой номер «40 желтый» и «09 желтый») из состава 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ выполняли боевую задачу по обеспечению воздушного патрулирования в районе Славянска.

«Около 03:00 ракетами, выпущенными террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса, был сбит вертолет «09 желтый». Командир экипажа Сергей Руденко дал возможность одному из членов экипажа покинуть вертолет и пытался спасти еще одного. Вертолет упал, и в нем начали взрываться боеприпасы. Майор Сергей Руденко и старший лейтенант Игорь Гришин погибли, раненный капитан Евгений Краснокутский был захвачен подразделением российско-террористических войск – 5 мая он был освобожден», - говорится в сообщении.

Вертолет «40 желтый», под командованием Руслана Плоходька полетел на помощь. Около 4:40 он тоже был сбит российскими наемниками из ПЗРК. Вместе с командиром погибли члены экипажа – майор Александр Сабада и капитан Николай Топчий.

За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, указом президента орденом Богдана Хмельницкого III степени посмертно награждены: капитан Игорь Гришин, подполковник Александр Сабада, майор Николай Топчий.

Другим указом главы государства орденом Богдана Хмельницкого I степени награждены: майор Евгений Краснокутский, подполковник Сергей Руденко (посмертно) и подполковник Руслан Плоходько (посмертно).
Остров
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 2 мая 2021   20:22

    А вы не знаете откуда у боевиков взялись ПЗРК "ИГЛА"(Не путать с ПЗРК "СТРЕЛА" которая только на вооружении РФ) с которых были сбиты вертушки.? Вы думаете ПЗРК "ИГЛА" Гиркин с России получил? Ха! ЧЕРТА С ДВА! Он "отжал" их у нашей Украинской "сумнозвисной" 25 аэромобильной бригады. Выходит нашим же оружием наши вертушки и сбили

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.