3 мая 2021   21:51   476

Выступавший в оккупированном Крыму российский рэпер Баста приехал в Киев

Российский рэпер Баста (Василий Вакуленко), которому в 2017 году запрещали въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, находится в Киеве.

Об этом сообщил в Facebook активист Сергей Стерненко. Он также обнародовал видеоподтверждение - Баста находился в столичном ресторане "Mocco".



Информацию о том, что россиянин приехал в Киев, Стерненко предоставили сразу несколько источников:

- в Госпогранслужбе,

- окружение самого Басты,

- персонал ресторана "Mocco".

"Василий Вакуленко ранее неоднократно гастролировал в оккупированном Крыму. Сам он не признавал, что нарушал наш закон. Однако срок действия на запрет въезда для него уже прошел. Но есть еще одно очень серьезное основание запретить въезд - Баста выбирал лучшую песню о крымском мосту, незаконно построенном оккупантами. Припев песни "столь желанный крымский мост соединил 2 берега россии". Участие в мероприятии, которое прославляет оккупацию Крыма является прямым основанием не пускать его в Украину как лицо, угрожающее национальной безопасности. Это не моя позиция. Это соответствии с законом. И СБУ об этом знала. Но его все же пустили. Пускать крымнашиста сюда во время войны - однозначная провокация и унижение для украинцев", - уверен Стерненко.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.