4 мая 2021   08:58   258

За минувшие сутки 9 нарушений. Террористы стреляли из минометов 120-го калибра вблизи Водяного и Талаковки, - ООС

За минувшие сутки, 3 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, вблизи Водяного и Талаковки противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Вблизи поселков Широкино и Лебединское российские оккупанты совершили обстрелы из минометов калибра 82 мм. В районе населенного пункта Пески оккупанты вели огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия. Вблизи Крымского противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское - еще и из стрелкового оружия", - подчеркивают в штабе.

Сообщается также, что на обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно уведомила СММ ОБСЕ.

По данным штаба, по состоянию на 7 утра 4 мая зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, вблизи Авдеевки враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.