11 декабря 2006   11:51   1285

Турнир с участием «Шахтера» и Динамо» выльется Абрамовичу в $8 млн.

С 24 января по 1 февраля в Тель-Авиве пройдет футбольный Кубок Первого канала.

Это будет уже второй по счету турнир: на сей раз к традиционному квартету участников – российским ЦСКА и «Спартаку», а также украинским «Динамо» и «Шахтеру» – добавятся два сильнейших израильских клуба: «Хапоэль» из Тель-Авива и «Маккаби» из Хайфы. Призовой фонд тоже увеличен с одного до двух миллионов долларов. Деньги, как и год назад, выделил Фонд «Национальная академия футбола», учрежденный Романом Абрамовичем.
.
Директор турнира Алексей Спирин рассказал, что 6 команд будут разбиты на две группы – по одному представителю от страны. В первую группу определили «Спартак», «Динамо» и «Маккаби», во вторую – донецкий «Шахтер», ЦСКА и «Хапоэль». Победители встретятся между собой в финале. Таким образом, в Кубке будет сыгранно 7 матчей. Все – на местном стадионе Bloomfield.

Одна из сложностей, с которой столкнулись организаторы, заключается в том, что пять из шести клубов (кроме киевского «Динамо») продолжают участие в Кубке УЕФА. По регламенту, команды, которые попали в этот турнир из Лиги чемпионов, не должны пересечься друг с другом на стадии 1/8 финала, зато на обе израильские команды и «Шахтер», и «Спартак», и ЦСКА вполне могут попасть. Алексей Спирин заверил журналистов, что по этой проблеме удалось договориться. Даже если будет «дубляж» матчей, никто не откажется от участия в Кубке Первого канала.

Председатель правления Фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков объяснил, зачем вообще понадобились израильские команды.
«Поскольку турнир проводится в Тель-Авиве, мы решили, что участие «Маккаби» и «Хапоэля» сделает его интереснее для израильской публики», - сказал он.

Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман рассказал, что канал планирует транслировать все матчи с участием российских клубов плюс финал. Правда, это будут более поздние трансляции. Не исключено, что Кубок Первого канала в более полном объеме покажет НТВ-плюс.

Все затраты на организацию турнира взяла на себя Национальная академия футбола. По словам Сергея Капкова, расходы составили порядка $8 млн., информирует Спорт день за днем.

Кубок первого канала

Группа А:
«Спартак» (Москва, Россия),
«Динамо» (Киев, Украина),
«Маккаби» (Хайфа, Израиль)

группа В:
ЦСКА (Москва, Россия),
«Шахтер» (Донецк Украина),
«Хапоэль»(Тель-Авив, Израиль)

24 января.
«Динамо» — «Спартак»

25 января.
ЦСКА — «Хапоэль»

26 января.
«Маккаби» — «Динамо»

28 января.
«Шахтер» — ЦСКА

29 января.
«Спартак» — «Маккаби»

30 января.
«Хапоэль» — «Шахтер»

1 февраля. Финал

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...