27 декабря 2004   10:55   1180

КИУ: переголосование было демократичным

Комитет избирателей Украины считает, что переголосование второго тура выборов президента прошло демократично. Об этом сказал председатель правления КИУ Игорь Попов, сообщают «Українські Новини».

«В общем, можем оценить выборы как шаг вперед в плане демократичности», – сказал Попов. По его словам, во время переголосования не было замечено массовых фальсификаций результатов, массовых злоупотреблений с использованием открепительных удостоверений и фальсификаций голосования на дому.

Комитет зафиксировал незначительное количество нарушений, которые можно охарактеризовать как технические и не влияющие существенно на результат выборов. Поэтому, по мнению Попова, результаты голосования соответствуют волеизъявлению избирателей. Главными нарушениями во время голосования Попов назвал неточности в списках избирателей, попытки сфальсифицировать заявления о голосовании на дому, а также недопуск журналистов и наблюдателей на участки.

В день голосования на избирательных участках работало 10 тысяч наблюдателей КИУ, имеющие статус журналистов газеты «Точка зрения».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...