5 мая 2021   16:21   769

В Донецкой области расследуют семь уголовных дел из-за препятствий работе журналистов

Полиция Донецкой области проводит досудебное расследование по семи уголовным правонарушениям в сфере профессиональной деятельности журналистов с начала года.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в регионе.

Из них по ст.171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) зарегистрировано и продолжаются следственные действия по пяти преступлениям, два – по ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста).

Как отмечается, состояние досудебного расследования двух уголовных дел по ст.345-1 УК Украины заслушано при руководстве следственного управления ГУНП в Донецкой области и взято на контроль.

«Правоохранители Донетчины реагируют на каждое обращение журналистов о препятствовании профессиональной деятельности. Для оперативной коммуникации с представителями СМИ Национальной полицией создана специальная горячая линия», - говорится в сообщении.

За прошлый год следователями региона зарегистрировано 13 уголовных производств относительно правонарушений, совершенных против журналистов. По 11 делам после согласования с органами прокуратуры принято решение об их закрытии.

Для коммуникации и налаживания взаимодействия с работниками СМИ в Нацполиции создан отдельный электронный адрес: dzisd_media@police.gov.ua. Сообщения, поступающие на платформу, попадают в департамент, который сопровождает уголовные производства по правонарушениям в сфере профессиональной деятельности журналистов.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.