11 декабря 2006   12:45   1180

В 2006 году донецкий УБОП возбудил по фактам коррупции и взяточничества 34 уголовных дела

В текущем году подразделениями Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено 34 уголовных дела по 67 преступлениям, связанным с коррупцией и взяточничеством.

Как сообщает пресс-служба областного УБОП, выявлено три взятки на сумму более 10 тыс. грн. и три взятки более 30 тыс. грн. Сумма ущерба по данным уголовным делам составила более 5 млн. грн. В суд направлено 4 уголовных дела в отношении ОПГ.

Так, сотрудниками УБОП области пресечена деятельность преступной группы из числа трех государственных служащих-руководителей мэрии одного из городов Донецкой области. В группу входили бывший мэр города (по данным "Острова" – бывший мэр г. Харцызска) и ныне работающие его заместитель (председатель жилищной комиссии), а также специалист по учету и распределения жилья.

В ходе документирования их преступной деятельности было установлено, что на протяжении 2005 года указанные лица совершили хищение государственного имущества на сумму более 170 тыс. грн. Так, они без всяких оснований передали одному из депутатов городского совета квартиру, которая была приобретена за бюджетные деньги по программе улучшения жилья военнослужащим. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 191 ч. 5 УК Украины. Ведется следствие.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...