6 мая 2021   16:12   313

Через неделю из "красной" зоны карантина могут выйти все регионы, - KSE

Через неделю в Украине из "красной" зоны карантина могут выйти все области.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

"В ближайшее время комиссия по ТЭБ и ЧС выведет из "красной" зоны Запорожскую и Полтавскую области. Таким образом, в "красной" зоне останется только Сумская область. Мы ожидаем, что через неделю в Украине не будет "красных" регионов", - отметил он.

В то же время, Ганиченко заявил, что в Харьковской области, где загружено 82% реанимационных коек, сохраняется высокий риск коллапса медицинской системы.

Ганиченко добавил, что появляются признаки потенциального выхода страны в "зеленый" уровень, однако говорить об этом еще рано.

"В Винницкой области показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ уже составляет менее 50% эпидпорога, в Киеве коэффициент выявления менее 5%. Страна перейдет в "зеленую" зону, когда в половине областей будет менее 50% от эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ и коэффициент выявления по всей стране будет менее 5%", - объяснил он.

В Украине продолжается разгрузка медицинской системы (количество пациентов сокращается на 15% в неделю) и спад заболеваемости. Однако резкий спад выявленных случаев и среднесуточного количества летальных случаев может быть связан с длительными выходными.

При этом Украина по-прежнему на первых-вторых местах среди наиболее критических стран Европы по показателю смертности, уровню тестирования и коэффициенту выявления.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.