7 мая 2021   12:40   233

США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения - Блинкен

США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью "Радио Свобода".

"Конечно, мы рассмотрим любой запрос. Здесь ключевым партнером Украины является Пентагон. Сейчас мы думаем над тем, какая дополнительная помощь - кроме той очень значительной помощи, которую мы уже предоставили, в частности оснащение, - была бы полезной для Украины именно сейчас. Этот вопрос на стадии активного рассмотрения", - отметил Блинкен.

Также Энтони Блинкен добавил, что Россия почувствует последствия, если решится на новый акт агрессии против Украины.

На вопрос, что США готовы сделать, если Россия решится на открытое вторжение на территорию Украины, государственный секретарь США ответил: "Самое главное, что можно сделать (и мы делаем) - это убедиться, что этого не произойдет, что Россия не примет это очень неудачное решение - совершить новый акт агрессии или иную необдуманное действие в отношении Украины. Именно поэтому мы высказались очень четко, когда увидели эту концентрацию сил, поэтому мы тесно сотрудничаем со всеми нашими главными партнерами в мире - в частности, НАТО и ЕС. Этот вопрос (безопасности Украины - ред.) Находится в фокусе нас всех. Мы дали Москве понять, что мы следим за ситуацией очень внимательно, и если Россия сделает какие-то действия, это не пройдет без последствий. В то же время мы тесно работаем с нашими партнерами в Украине, чтобы удостовериться, что они имеют все необходимое для того, чтобы защитить Украину, ее территорию и ее народ".

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет просить у Вашингтона о предоставлении систем противовоздушной обороны и антиснайперских технологий. А председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак говорил, что США могли бы разместить в Украине зенитные ракетные комплексы Patriot.
Остров
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 7 мая 2021   12:58

    Американцам верить нельзя как и Европейцам. Они только балаболить умеют но на самом деле они просто БОЯТСЯ РОССИЮ. И будут делать все что россия им "прикажет". Европейцы уже давно "лягли" под Кремль. Сша "на подходе"

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.