11 декабря 2006   13:56   1248

БЮТ призывает не накладывать вето на бюджет, а переложить ответственность за него на Мороза

Фракция БЮТ направила письмо-орбращение Президенту в котором предлагает не накладывать вето на бюджет, но и не подписывать его, для того, чтоб этот закон подписал Александр Мороз, как глава Верховной Рады, и вся ответственность лягла на Антикризисную коалицию.

Об этом сегодня в Киеве заявил журналистам Юлия Тимошенко

«Президент должен отдавать себе отчет, что новый бюджета до 2007 года не родиться. И наложение вето на бюджет практически дестабилизирует бюджетную жизнь страны на 2007 год. И потому мы просим в письме к Президенту направить правительству и большинству в ВР письмо, в котором требовать на протяжении максимум нескольких месяцев внести существенные изменения к проекту, а если действительно бюджет будет принят, то в бюджет уже существующий», - сказала Ю. Тимошенко.

«Но с другой стороны, - продолжила лидер БЮТ, - вместе с теми предложениями и требованиями внести изменения в бюджет на 2007 год не накладывать вето, ради практически возможности работать в определенных бюджетных цифрах, чтоб не дать бюджет на откуп теневому ручному управлению в 2007 году, а просто не брать Президенту на себя ответственность за этот бюджет, не подписывать этот бюджет до тех пор, пока не будут внесены изменения в этот закон».

По словам Ю. Тимошенко «тем самым, если в течение 15 дней Президент не подписывает этот закон, то обязан подписать Александр Александрович Мороз – председатель Верховной Рады и опубликовать его. Потому что за такой бюджет, если в него не будут внесены корректировки нужно брать всю полноту ответственности Антикризисной коалиции, которая заложила в бюджете кризис общества в 2007 году и пусть они в полной мере несут ответственность…».

По мнению лидера БЮТ, основные недостатки проекта закона о бюджете 2007 года это«неадекватные, непрофессионально просчитанные макропоказатели. Уровень инфляции начительно больше, объем валового внутреннего продукта необосновано завышеный, если учесть новые цены на энергоносители. С другой стороны как по прожиточному минимуму, так и по минимальной зарплате, по реальной зарплате и по среднему размеру пенсий учитывая показатель инфляции, идет подение реальных доходов населения. И невозможно принять бюджет, который закладывает на уровне закона, падение реального уровня жизни людей».

Кроме того, Ю. Тимошенко выссказала мнение, что «Бюджет составлен не для страны, а для приближенных корпораций к Партии регионов».

«Мы как оппозиция внесли более 900 поправок в этот проект бюджета. К сожалению все существенные поправки не учтены властью, потому что они видят страну как свою частную собственность», - добавила Юлия Тимошенко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...